حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
نر حب بجميع الزوار الكرام ونر جو منكم التسجيل
حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
نر حب بجميع الزوار الكرام ونر جو منكم التسجيل
حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حركة جعفر الخابوري الاسلاميه

احدر ان يصيبك فيروس الحقيقه فتشقى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «خبز الكاكو»... بعد «الدبل» و«الكماجي»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خالد الحب
عضو نشط جدا



عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 08/04/2011

«خبز الكاكو»... بعد «الدبل» و«الكماجي» Empty
مُساهمةموضوع: «خبز الكاكو»... بعد «الدبل» و«الكماجي»   «خبز الكاكو»... بعد «الدبل» و«الكماجي» Icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 10:49 pm

«خبز الكاكو»... بعد «الدبل» و«الكماجي»

البلاد القديم، السنابس - محمد الجدحفصي

«أفضِّل الخبز العادي، لأنه خفيف على المعدة وسهل الهضم»، بهذه الكلمات أجابت المواطنة أم أحمد عن سؤال وجهته «الوسط» لها عن نوعية الخبز الذي تأكله، مشيرة إلى أنها تلجأ للخبز الأسمر في فترات الرجيم وذلك لمساهمته الفعالة في تقليص الوزن » .

وتحدث الخباز محمد أرشد لـ «الوسط» قائلاً: «نعم المجتمع البحريني ما زال يفضل الخبز المصنوع بالطريقة التقليدية القديمة المصنوع بحرارة «التنور»، بل ومازال الكثير من المواطنين يفضلون أكل الخبز وهو طازج ويرفض أن يأخذ أي خبز آخر » .

وأضاف «توجد أصناف متعددة للخبز منها: «الدَّبَل» الذي يفضله كبار السن، و«الكماجي» الذي يفضله الوافدون و«القرص» العادي الذي يفضله أناس كثيرون، بينما يفضل أصحاب النظام الغذائي والرجيم الخبز الأسمر، في حين توجد أنواع أخرى كالخبز بالجبن والخبز بالكاكو والخبز المحلى والخبز العراقي، وجميعها أنواع يتم صنعها حسب الطلب والرغبة».

من جهته، قال أبو ريم: «الأذواق متعددة ومختلفة ومواكبة الخبازين لصنع الأنواع المختلفة للخبز هو مطلب ضروري لإرضاء الزبائن، وفي أغلب الأحيان تقع مواقف طريفة وقت الانتظار لتسلُّم الخبز وأكثرها يقع بسبب برودة الخبز، والآخر منها يكون سببه أن العامل بالخباز يقوم بتقديم شخص على آخر».

أما الحاجة أم عباس فتقول عن ذلك: «أرغب في القرص «الدبل» كما هو حال كبار السن، ودائماً ما أشدد على العامل أن يكون القرص يابساً، حتى أتمكن من غمسه بداخل كوب الحليب».

بابو وافد آسيوي قال: «الآسيويون يفضلون الخبز «الكماجي» وعن سبب ذلك فإنه يعود لعادات اجتماعية وتقاليد في بلداننا الأم»، في حين أن الفتى أحمد يقول: «اعتدت شراء الخبز بالجبن، والخبز بالكاكو بشكل مستمر من الخباز وبالأخص فترة العصر من كل يوم تقريباً»


صحيفة الوسط البحرينية - العدد 3149 - الجمعة 22 أبريل 2011م الموافق 19 جمادى الأولى 1432هـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«خبز الكاكو»... بعد «الدبل» و«الكماجي»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة جعفر الخابوري الاسلاميه :: اخبار مملكة البحرين-
انتقل الى: