حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
نر حب بجميع الزوار الكرام ونر جو منكم التسجيل
حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
نر حب بجميع الزوار الكرام ونر جو منكم التسجيل
حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حركة جعفر الخابوري الاسلاميه

احدر ان يصيبك فيروس الحقيقه فتشقى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 और नौकरियों में संतोष महत्वाकांक्षा के बीच!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جعفر الخابوري
المراقب العام
المراقب العام
جعفر الخابوري


عدد المساهمات : 8274
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
العمر : 54

और नौकरियों में संतोष महत्वाकांक्षा के बीच! Empty
مُساهمةموضوع: और नौकरियों में संतोष महत्वाकांक्षा के बीच!   और नौकरियों में संतोष महत्वाकांक्षा के बीच! Icon_minitimeالسبت ديسمبر 18, 2010 9:30 pm

और नौकरियों में संतोष महत्वाकांक्षा के बीच!
मई कभी कभी लोगों को अंतर करने की संतुष्टि और महत्वाकांक्षा के बीच, वे इस कांटेदार मुद्दा में चीजों में से कुछ उलझन में है नहीं है, और इसलिए हम सुविधा, कर्मचारियों, जो संतोष और महत्वाकांक्षा की बात के एक समूह को देखने.

Vohdhm विभाग के निदेशक का पद है जो उसके पास आया से संतुष्ट करने के लिए आ, वह वृद्धि नहीं चाहता है, और हमें याद दिलाता है कैसे समारोह की सरकारी संस्था में अस्वाभाविक बहुत आसान है कैरियर केंद्र के लिए, नहीं करने के लिए दृश्यता को बढ़ाने की ख्वाहिश है, लेकिन यह साबित करने कि यह क्या है चाहता है, अगर भगवान ना करे, कुछ किया है यह बेहतर मांग के बिना इसके लिए इंतज़ार कर रहे.

वहाँ रचनात्मक अधिकारी, के लिए काम करते हैं, पूरा है, जो इस काम के लिए, हवा और अच्छा करने के लिए आकांक्षा के खिलाफ दौड़ के लिए कोशिश कर रहा है अपने कर्तव्य प्रमुख का इच्छुक है, वह अपनी नींव की सफलता के लिए चाहता है - दोनों सरकारी और गैर सरकारी संगठनों - और जबरदस्त वह पर सफलता हासिल देखा थोड़ा काम किया है, के रूप में आकांक्षा है कि डिग्री, काम पर अनुमान पाने के लिए. मई का आनंद लें, यह नहीं है लेकिन कार्यात्मक से महत्वाकांक्षा की डिग्री.

दुर्भाग्य से, महत्वाकांक्षा और मौन स्वीकृति कुछ सरकारी विभागों में पर्याप्त नहीं है, बल्कि अपनी स्थिति के संतुलन में जाना जाता है, कुछ लोगों Chesil पानी ग्रेड मिलता है, और दूसरों के महीने और साल के लिए दुर्बल इस तरह के एक डिग्री है कि काम नहीं कर सकता, Vtkhosrhm राज्य प्राप्त करने के क्रम में - किसी राज्य - और संक्रमित निराश हैं, क्योंकि यह काम नहीं करता, वह निर्देशक बन गया, और पद या कार्य की डिग्री में एक इंच कदम नहीं «उसकी पीठ मला»!

नौकरी से संतुष्टि कर्मचारी जब तक हो Alchgol सबसे अच्छा अनुमान नहीं अनुमान लगाया जाएगा, और जब तक हम अपनी संस्थाओं द्वारा प्रतिष्ठित और सम्मानित की श्रेणी में मिल जाए, हम काम पर उत्पादकता के लिए चाहते करने के लिए अनिच्छुक हैं, या काम करने के लिए उदासीनता नहीं.

कुछ इन टिप्पणियों पर आपत्ति है, लेकिन भ्रष्टाचार है जब जूते और लोगों को दिन के एक मामले में लायक नहीं बढ़ा है, और पिछले महीने के लिए नवीनीकरण में देरी! न्याय एक कैरियर है कि बनाता है हमें कड़ी मेहनत और परिश्रम और लगन का काम है, किसी भी कर्मचारी का अधिकार अपने काम प्यार करता है और यह की विशेषता है. वहाँ निर्देश शिकायत या सांप्रदायिक या गैर अस्तित्व इस निर्वाचन क्षेत्र में या कि और फ़ाइलों के आंदोलन के मोड की वजह से समाज के कुछ समूह हैं, और इसलिए कम निविदा, और कर्मचारी अपने आप गिरने.

कर्मचारी आकलन के मुद्दे पर और अधिक नियंत्रण के लिए कोई प्रगति इच्छुक समाज में गहरा होना चाहिए, और हम दे रही है और प्रशंसा के लेने के लिए, अंत में होगा संस्थान और राज्य की सफलता में कार्रवाई खेलना होगा.

उदाहरण के लिए, प्रशिक्षण पाठ्यक्रम पर एक बड़े बजट की अमेरिका के संयुक्त राज्य अमेरिका, और पुरस्कार की सरकार द्वारा या निजी क्षेत्र द्वारा, अंक, और क्या सामरिक अध्ययन उल्लेखनीय प्रगति के लिए केंद्र में हर साल निगरानी «देने और लेने» के सिद्धांत की वजह से!

कहा गया है कि करने के लिए आर्थिक, तकनीकी और सामाजिक परिषद में प्रगति चाहते हैं, सक्रिय करने के लिए कर्मचारियों को विकसित की तलाश के लिए, और फिर सबसे अच्छा अनुमान से अपनी प्रशंसा, और मानक और शर्तों के अनुसार है कि मूल्यांकन किया है, तो सब न्याय का आनंद है कि हम बात कर ली है, और आश्चर्य अध्ययन और अनुसंधान केन्द्रों के लिए हमें Strsdh भी शामिल है. क्या हम सपना है हासिल किया?




मैरी Shroogi
बहरीन समाचार पत्र अल Wasat - 3026 नंबर - रविवार 19 दिसम्बर 2010, 13 1432 एएच मुहर्रम के लिए इसीالاستماع
قراءة صوتية للكلماتAura naukariyōṁ mēṁ santōṣa mahatvākāṅkṣā kē bīca!
Ma'ī kabhī kabhī lōgōṁ kō antara karanē kī santuṣṭi aura mahatvākāṅkṣā kē bīca, vē isa kāṇṭēdāra muddā mēṁ cījōṁ mēṁ sē kucha ulajhana mēṁ hai nahīṁ hai, aura isali'ē hama suvidhā, karmacāriyōṁ, jō santōṣa aura mahatvākāṅkṣā kī bāta kē ēka samūha kō dēkhanē.

Vohdhm vibhāga kē nidēśaka kā pada hai jō usakē pāsa āyā sē santuṣṭa karanē kē li'ē ā, vaha vr̥d'dhi nahīṁ cāhatā hai, aura hamēṁ yāda dilātā hai kaisē samārōha kī sarakārī sansthā mēṁ asvābhāvika bahuta āsāna hai kairiyara kēndra kē li'ē, nahīṁ karanē kē li'ē dr̥śyatā kō baṛhānē kī khvāhiśa hai, lēkina yaha sābita karanē ki yaha kyā hai cāhatā hai, Agara bhagavāna nā karē, kucha kiyā hai yaha bēhatara māṅga kē binā isakē li'ē intazāra kara rahē.

Vahām̐ racanātmaka adhikārī, kē li'ē kāma karatē haiṁ, pūrā hai, jō isa kāma kē li'ē, havā aura acchā karanē kē li'ē ākāṅkṣā kē khilāpha dauṛa kē li'ē kōśiśa kara rahā hai apanē kartavya pramukha kā icchuka hai, vaha apanī nīnva kī saphalatā kē li'ē cāhatā hai - dōnōṁ sarakārī aura gaira sarakārī saṅgaṭhanōṁ - aura jabaradasta vaha para saphalatā hāsila dēkhā thōṛā kāma kiyā hai, kē rūpa mēṁ Ākāṅkṣā hai ki ḍigrī, kāma para anumāna pānē kē li'ē. Ma'ī kā ānanda lēṁ, yaha nahīṁ hai lēkina kāryātmaka sē mahatvākāṅkṣā kī ḍigrī.

Durbhāgya sē, mahatvākāṅkṣā aura mauna svīkr̥ti kucha sarakārī vibhāgōṁ mēṁ paryāpta nahīṁ hai, balki apanī sthiti kē santulana mēṁ jānā jātā hai, kucha lōgōṁ Chesil pānī grēḍa milatā hai, aura dūsarōṁ kē mahīnē aura sāla kē li'ē durbala isa taraha kē ēka ḍigrī hai ki kāma nahīṁ kara sakatā, Vtkhosrhm rājya prāpta karanē kē krama mēṁ - kisī rājya - aura saṅkramita Nirāśa haiṁ, kyōṅki yaha kāma nahīṁ karatā, vaha nirdēśaka bana gayā, aura pada yā kārya kī ḍigrī mēṁ ēka in̄ca kadama nahīṁ «usakī pīṭha malā»!

Naukarī sē santuṣṭi karmacārī jaba taka hō Alchgol sabasē acchā anumāna nahīṁ anumāna lagāyā jā'ēgā, aura jaba taka hama apanī sansthā'ōṁ dvārā pratiṣṭhita aura sam'mānita kī śrēṇī mēṁ mila jā'ē, hama kāma para utpādakatā kē li'ē cāhatē karanē kē li'ē anicchuka haiṁ, yā kāma karanē kē li'ē udāsīnatā nahīṁ.

Kucha ina ṭippaṇiyōṁ para āpatti hai, lēkina bhraṣṭācāra hai jaba jūtē aura lōgōṁ kō dina kē ēka māmalē mēṁ lāyaka nahīṁ baṛhā hai, aura pichalē mahīnē kē li'ē navīnīkaraṇa mēṁ dērī! N'yāya ēka kairiyara hai ki banātā hai hamēṁ kaṛī mēhanata aura pariśrama aura lagana kā kāma hai, kisī bhī karmacārī kā adhikāra apanē kāma pyāra karatā hai aura yaha kī viśēṣatā hai. Vahām̐ nirdēśa śikāyata yā sāmpradāyika yā gaira astitva isa nirvācana kṣētra mēṁ yā ki aura fā'ilōṁ kē āndōlana kē mōḍa kī vajaha sē samāja kē kucha samūha haiṁ, aura isali'ē kama nividā, aura karmacārī apanē āpa giranē.

Karmacārī ākalana kē muddē para aura adhika niyantraṇa kē li'ē kō'ī pragati icchuka samāja mēṁ gaharā hōnā cāhi'ē, aura hama dē rahī hai aura praśansā kē lēnē kē li'ē, anta mēṁ hōgā sansthāna aura rājya kī saphalatā mēṁ kārravā'ī khēlanā hōgā.

Udāharaṇa kē li'ē, praśikṣaṇa pāṭhyakrama para ēka baṛē bajaṭa kī amērikā kē sanyukta rājya amērikā, aura puraskāra kī sarakāra dvārā yā nijī kṣētra dvārā, aṅka, aura kyā sāmarika adhyayana ullēkhanīya pragati kē li'ē kēndra mēṁ hara sāla nigarānī «dēnē aura lēnē» kē sid'dhānta kī vajaha sē!

Kahā gayā hai ki karanē kē li'ē ārthika, takanīkī aura sāmājika pariṣada mēṁ pragati cāhatē haiṁ, sakriya karanē kē li'ē karmacāriyōṁ kō vikasita kī talāśa kē li'ē, aura phira sabasē acchā anumāna sē apanī praśansā, aura mānaka aura śartōṁ kē anusāra hai ki mūlyāṅkana kiyā hai, tō saba n'yāya kā ānanda hai ki hama bāta kara lī hai, aura āścarya adhyayana aura anusandhāna kēndrōṁ kē li'ē hamēṁ Strsdh bhī śāmila hai. Kyā hama sapanā hai hāsila kiyā?




Mairī Shroogi
Baharīna samācāra patra ala Wasat - 3026 nambara - ravivāra 19 disambara 2010, 13 1432 ē'ēca muharrama kē li'ē
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mzmzmz.yoo7.com
 
और नौकरियों में संतोष महत्वाकांक्षा के बीच!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حركة جعفر الخابوري الاسلاميه :: قسم حرية الكلمه-
انتقل الى: