حركة جعفر الخابوري الاسلاميه
نر حب بجميع الزوار الكرام ونر جو منكم التسجيل
نر حب بجميع الزوار الكرام ونر جو منكم التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احدر ان يصيبك فيروس الحقيقه فتشقى

الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري

كاتب الموضوعرسالة
جعفر الخابوري
المراقب العام
المراقب العام
جعفر الخابوري

مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري  Empty
مُساهمةموضوع: مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري    مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري  Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 20, 2024 11:36 am

ジャーナリスト オマール・ラジューブ

イスラエル占領による犯罪によってエルサレム市が経験している過酷な状況を踏まえ、市民の平和を促進し、増大する課題からエルサレム共同体を守るために、エルサレム総督府から「慈悲深い私たち」キャンペーンが開始されました。エルサレム社会の構造を脅かす内外の圧力に直面して、慈悲、許し、寛容の価値観を広め、コミュニティの団結を強化することを目的としています。
近年、エルサレム社会の不安定化を目的としたイスラエルの占領と政策の結果、エルサレムの内部問題は悪化しており、2019年以来、口論や紛争によりエルサレム人59人の命が奪われ、60以上の住宅や商業施設が被害を受けた。焼かれたり破壊されたりしたほか、被害者の中には永久的な障害を負った人もいる。これに加えて、占領政策には取り壊し、強制送還、毎日の逮捕が含まれており、彼らを強制移住に追い込む息苦しい環境を作り出すことで、元の住民、特に若者を都市から空にすることを目的としている。
この悲劇的な現実の中で、「Merciful Among Us」キャンペーンはこれらの課題への対応として行われ、寛容の価値観を促進し、占領軍が社会を崩壊させるために利用する争いを拒否しようとしました。このキャンペーンは政府機関や地域機関との広範なパートナーシップに基づいており、アウカフ省は寛容を求める演説や授業に参加し、教育省は学校ラジオや活動の授業を通じて学生の教育に貢献した。また、大学や学校で若者に暴力の危険性と市民平和の重要性を教育するイベントを開催しています。
このキャンペーンの取り組みは意識向上にとどまらず、麻薬の蔓延や兵器現象などの社会的課題に対処するための地方自治体や機関との会合の開催にまで広がりました。このキャンペーンでは、改革指導者、若者、影響力のある人々がソーシャルメディアを通じて参加し、暴力の影響に対する寛容と警告を求める広範なコミュニティの交流が見られ、この交流は社会的必要性としての市民平和の重要性についての集団的認識の向上に前向きに反映されました。 。
このキャンペーンの重要性と影響力を実証した最も著名な人道的物語の 1 つは、別の家族の一員が引き起こした交通事故で息子 2 人を失ったアルアスマル家の立場でした。喪失の痛みにもかかわらず、家族は相手に対する許しを宣言し、許しの名誉ある模範を示した。この崇高な人道的姿勢は、本物のパレスチナの価値観を体現しており、寛容が課題に直面したエルサレム社会を団結させる力となり得ることを証明しました。
エルサレムにおける市民の平和は単なる選択肢ではなく、むしろ占領に立ち向かうための国家的および社会的必要性です。社会の安定と団結は、社会を解体しようとする占領政策に対する抵抗の基盤を構成します。したがって、何年も自宅軟禁の決定に悩まされているアドナン・ガイス知事率いるエルサレム県は、あらゆる圧力にもかかわらずこの安定を守るために努力しており、階級の団結が占領とその計画に立ち向かう唯一の方法であると強調している。 。
「私たちの間の慈悲」キャンペーンは、強いメッセージを送っています。エルサレムは国民とその団結に対して毅然とした姿勢を保ち、寛容と許しがエルサレム社会とそのアイデンティティを維持する方法であり、エルサレム社会の善良さが基礎であることを強調します。街とその未来を守る。
事実を明らかにする週刊誌、ジャーファル・アル・カブーリ編集長
https://mzmzmz.yoo7.com

مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري
» مجلة كشف الحقائق الاسبوعيه رئيس التحرير جعفر الخابوري