سلطة الخضار مع الحمص
المواد:
-3 باذنجان متوسط الحجم
-2 فلفل أحمربارد
-2 كوب حمص مسلوق
-70غرام بقدونس
-2 بصل أحمرمفروم
-مسحوق فلفل أحمر
-ملعقةصغيرةفلفل اسود
-نصف ملعقةصغيرةملح
- كاري اختياري
للصلصة:
-3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
-2 ملاعق كبيرة من دبس الرمان
-1 فص ثوم
-2 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
-نصف ملعقةصغيرةملح
طريقة التحضير:
1_يُقطع الباذنجان والفلفل الأحمر إلى مكعبات ويُمزج مع مسحوق الفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود ومسحوق الكاري ومرش عليه الزيت ويُطهى مع التقليب في الفرن على حرارة 200 درجة حتى يصبح طريًا.
2_لتحضير سلطة الحمص مع الخضار نقطع البصل الأحمر والبقدونس ناعماً.
نضيف الخضار التي تخرج من الفرن والحمص المسلوق والبصل الأحمر والبقدونس.
تخلط مقادير الصلصة ثم تضاف الخضار وتخلط وبالعافية.
———/